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  • 2008.10.23 Thursday
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ヤリイカ

080925_0052~01.jpg
いかちゃん、嫌いな方は見ない方がいいです。



今回はいかづくしです。



昨日 深夜、ミキティ こと ミキティからメールです。

「ワケさん、いかいりますかっ?」


いかっ!?


いやいや。

もちですやん。

お好み焼きはいつも、豚抜きのいか焼き。


ゲソ天なんかでた日には、右手にソルマック 左手にイカッですよ。


何でも、お隣の釣り好きさんからのお裾分けなんだとか。
素敵なお隣さんですねー。



もち。

頂きます!
イカスキッス!


そしたら なんと、ミキティ。

仕事終わりの疲れた体にむちうって、わざわざ とれたてホヤホヤの半透明な妖怪みたいないかちゃんを乗せて、原付で我が家へと足を運んでくれましたー!



きゃーっ!

テンションあがりますわな。


せっかくなので、イカを捌こう。会合が開かれ、深夜の三分間クッキング。


いやー。

生まれて初めて、原形の生物を解体をしました。


怖かった。

一杯目は、こんな私でも くっつく吸盤にホラー顔になりながら本気で悲鳴あげてました。

でも、人間慣れですねー。 二杯目からは、完全に寿司屋の大将でした。


とりあえず、


とりあえず、


基本中の基本!

いかのお刺身を 湯浅の薄口醤油でペロッ。

さっきまで、海でよいよい泳いでたからプリプリっの激甘。


たまらん。


残りのいかちゃんは、オリーブでニンニクを炒めバルサミコとブラックペッパー 塩で味付け。


うー。


こちらは改良の余地ありですな。



たまには夜更かしもするもんです。


夜のミキティが いかをもって やってくるかもしれないからね…(^^)

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  • 2008.10.23 Thursday
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